domingo, 1 de dezembro de 2013

SABORES DA VIDA


Nascemos e crescemos sendo ensinados que a vida não contém um manual para sermos guiados e que devemos dar um passo de cada vez. Mas esquecemos de que assim como nossas avós, podemos criar nossas receitas. Podemos adicionar açucar as nossas vidas quando ela estiver amarga, colocar mais sal se estiver sem gosto e abusar das cores nessa salada que é a vida. E ainda há quem diga que não sabe cozinhar. 


Cozinhar não é apenas colocar vegetais, temperos e carnes na panela. Há uma filosofia por trás de tudo que fazemos, basta prestar atenção. Apure seus sentidos de uma forma divertida e prazerosa que talvez seja algo desconhecido ainda, mas que pode lhe trazer momentos mais agradáveis. Faça amizade com os temperos, sinta o aroma das coisas saudáveis que a vida coloca no seu caminho e faça bom uso delas. A vida também nos ensina, que depois de cortamos muitas cebolas durante nossas vivencias, nos acostumamos com elas e não choramos mais. Selecione suas amizades do mesmo modo que escolhe o feijão do almoço e deixe ao seu lado apenas pessoas que alimentam com ferro a ponte de uma amizade. Se você não sabe como começar sua receita, primeiro use como principal ingrediente, a vida. Escolha os demais ingredientes conforme a ocasião que se encontra sua vida. Se você deixou de acreditar no amor, abuse do mel, do leite condensado e só pare de acrescentar quando estiver ciente de que nada vale viver sem amor, afinal não é só um companheiro que necessita de amor, mas sim nossos amigos e familiares. Coloque pimenta nos momentos para deixa-los mais interessantes e saborosos. Mas não esqueça de colocar água, para não queimar ou desidratar sua vida. Você é o cheff, dê o melhor de si e delicie-se com as boas criticas que seu trabalho terá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário